viernes, 13 de marzo de 2015

Rejeñías y rosquillas.

Rejeñías.




Sandra Delgado Tena.

Para 2 panes.
2 Masas para panes.
2 Sobres de levaduras.
2 botes de anís en grano.
1 Bote de canela molida.
1Kg y cuarto de azúcar
1 vaso de aguardiente 250ml.
1kg de manteca.
2kg harina.
700 ml de aceite de oliva y se le refríe una cascara de naranja
Ralladura de limón ó zumo de naranja.

Bibiana Blázquez Hidalgo.

 Yo le pongo masa de pan reciente, después pongo manteca de cerdo, anisete y azúcar. Las dejo crecer un poco, luego las hago como un centímetro de gruesas y el grandor que cada uno quiera. A continuación  pongo las almendras y azúcar, la que se quiera cada uno y al horno.

Anónima.

Masa 3 panes.
3\4 de manteca de cerdo.
3\4 de azúcar
Un vaso y medio de zumo de naranja.
2 vasos de aceite de oliva refrita con cascara de naranja y si quieren limón y anís en grano para aromatizar el aceite.
Aguardiente medio vaso.
Un bote de canela.
También se puede echar al aceite canela en rama.
Harina sin quedarnos masa dura, pero que no se pegue en las manos. Optativo levadura en polvo, eso a gusto.

Antonia Cáceres-Romero

1 kg de harina
1 cucharada y 1/2 de sal
500 ml de agua, aprox.
50 g de levadura fresca, de panadero.
Desmenuzar y diluir la levadura en un vaso de agua tibia.
Poner en un bol grande la harina con la sal mezclada.
Añadir el agua poco a poco.
Cuando esté bien amasada, añadir la levadura y seguir amasando.
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 1 hora (aprox.) en la cocina templada.


Gregorio Nogales Algaba.


Masa de dos panes.
Un kilo de manteca.
Un litro de aceite.
Un kilo de azúcar.
Un par de cucharadas de bicarbonato.
Un cuarto de anís.
Harina la que necesite para embeber todos los líquidos.

Así se dosifican y se pone las almendras y azúcar a gusto de cada cual.

Rosquillas.





María Rosa Algaba Sánchez.

Receta de rosquillas de mi madre Ines Sanchez Tena !!!
3 tazas de harina.
3 huevos.
150 gramos de azúcar.
100 ml de aceite.
100 ml de leche.
1 sobre de levadura royal.
1 cucharada de esencia de anís o limón
Se mezclan todos los ingredientes , y se hace la rosquilla, se fríen y en un bowl separado se pone azúcar y canela en polvo para revolcarlas !!